Novo espaço, que fica na Avenida Araguaia, é mais amplo, moderno e confortável (Fotos: Nandra Leão)
As obras no espaço que abrigará o novo Restaurante do Bem do Setor Central de Goiânia estão em ritmo acelerado. A partir de 22 de novembro (22/11), a unidade do Programa do Goiás Social e da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) passará a funcionar na Avenida Araguaia, esquina com a Rua 3.
A mudança visa garantir aos usuários um ambiente mais amplo, moderno e acolhedor. A unidade terá capacidade para servir 2.140 refeições por dia, a um valor simbólico de R$ 2.
Para garantir uma boa logística de mudança, a unidade do Restaurante do Bem, que atualmente funciona na Avenida Goiás, no Setor Central de Goiânia, será desativada a partir do dia 04 de novembro, segunda-feira.
“É uma alegria enorme saber que vamos entregar à população um espaço moderno e acolhedor, com uma alimentação nutritiva e o conforto que as pessoas merecem. A população vai poder vir aqui todo dia e receber alimento delicioso, nutritivo e tudo de primeira linha”, afirma a presidente de honra da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) e coordenadora do Goiás Social, primeira-dama Gracinha Caiado.
Unidade terá capacidade para servir 2.140 refeições por dia, a um valor simbólico de R$ 2 (Fotos: Nandra Leão)
Restaurante do Bem
O novo espaço proporcionará mais conforto térmico, em um ambiente climatizado e de maior acessibilidade aos usuários, com rampas acessíveis, sanitários PCD e amplo espaço.
Todo o mobiliário, louças e eletrodomésticos serão novos. O restaurante ainda contará com TVs e profissionais capacitados para validar a qualidade da alimentação e verificar o bom andamento do atendimento.
Equipe especializada
A comida do Restaurante do Bem é feita com toque caseiro, e garante a segurança alimentar e nutricional de pessoas em situação de vulnerabilidade social.
A preparação das refeições tem início às 06 horas da manhã, nas 15 unidades do programa, em cozinhas que ficam dentro dos restaurantes e que seguem regras da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
O cardápio é desenvolvido com controle de qualidade por equipe especializada, com nutricionistas responsáveis pelo planejamento do cardápio e pela fiscalização das boas práticas de fabricação, além de auxiliares de cozinha e cozinheiros.
“Todos sabemos o significado desse atendimento na vida daqueles que mais precisam. Ninguém consegue trabalhar com o estômago vazio e nem ter uma perspectiva de futuro se não estiver bem alimentado. Por isso, o combate à fome é uma das prioridades do governador Ronaldo Caiado”, Gracinha Caiado.
Desde 2019, as unidades do Programa Restaurante do Bem já serviram 18,9 milhões de refeições, com um investimento de mais de R$ 122 milhões (R$ 122.327.625,48).
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Fonte: Notícias – Portal Goiás
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